Патока для здоровья человека
Пищевая полезность мелассы

Богатое содержание микроэлементов (железо, медь, кальций, марганец, калий, магний, селен, цинк, фосфор) и витаминов группы «В» при относительно низкой калорийности продукта влияет благоприятно на человеческий организм:

- способствует росту иммунитета;
- поднимает энергетический потенциал;
- повышает гемоглобин;
- улучшает показатели сахара в крови;
- стабилизирует уровень холестерина;
- активизирует работу клеток головного мозга;
- является хорошей антистрессовой профилактикой;
- работает по предотвращению злокачественных новообразований;
- помогает здоровому пищеварению;
- волосы обретают блеск и силу.

Несомненной ценностью является то, что черная патока является источником железа растительного происхождения с очень хорошей усвояемостью. Важный момент для женщин (менструальный цикл и беременность).
Крепости и здоровью наших костей, профилактике остеопороза способствует обилие кальция в продукте.
Необходимо помнить, что при всей полезности мелассы в основе ее лежит сахар (пусть даже минерализированный и витаминизированный), поэтому суточный профилактический и лечебный прием не должен превышать 2-х столовых ложек.
Made on
Tilda