Патока для рыбалки
Черная патока для рыбаков

Использовать черную патоку на рыбалке первоначально начали лет тридцать назад в Западной Европе. Есть мнение, что успехи английских спортсменов в ловле на поплавочную снасть объясняются именно применением в прикорме мелассы.
На сегодня она является одной из лучших приманок при ловле, в первую очередь, карповых, карася, реже – лещевых и плотвы.

Благодаря составу патоки (обилие углеводов, амидов, примерно 10 % зола, которая для живых организмов работает как слабительное), она является прекрасным энергетиком и одновременно увеличивает аппетит. Складывается благоприятная для ловли ситуация: чем больше потребляется продукта, тем сильнее рыбам хочется есть.

Добавляют мелассу в прикормочную смесь и для приманки с целью придания продукту ярко выраженного и более привлекательного запаха. Причем актуальным является применение ее как при ловле на течении, так и на озере.

Добавлять в воду патоку можно в любое время года, т.к. она имеет прекрасную растворяемость, не теряя своих качеств, в холодной воде.

Черная патока проста в применении. Достаточно водным раствором (1 часть патоки к 1 части воды) пропитать сухой корм и настоять несколько часов.
Made on
Tilda